Devices & Accessories
Rotes Linsen-Dal
Prep. 10 min
Total 1 h
4 Portionen
Ingredients
-
rote Linsen350 g
-
Wasser und etwas mehr zum Einweichen600 g
-
Zwiebeln halbiert2
-
Knoblauchzehen4
-
Ingwer, frisch in dünnen Scheiben10 g
-
Olivenöl30 g
-
Kurkuma, gemahlen1 TL
-
Koriander, gemahlen1 TL
-
Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen1 TL
-
Paprika edelsüß1 TL
-
Garam Masala1 TL
-
2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l), veganGewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht vegan2 geh. TL
-
Kokosmilch400 g
-
passierte Tomaten250 g
-
Salz1 ½ TL
-
Pfeffer½ TL
-
Kokosblütenzucker20 g
-
Limettensaft30 g
-
Kokosjoghurt zum Garnieren
-
Koriander, frisch zum Garnieren
Difficulty
easy
Nutrition per 1 Portion
Sodium
634 mg
Protein
27 g
Calories
2814 kJ /
673 kcal
Fat
23 g
Fibre
13.2 g
Saturated Fat
15 g
Carbohydrates
85 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Soul Food
80 Recipes
Germany
Germany
You might also like...
Kokosnuss Dhal
25 min
Dhal
40 min
Dal Makhani
1 h 15 min
Süßkartoffel-Kichererbsen-Eintopf
45 min
Linsen-Spinat-Curry
40 min
Butter-Paneer-Masala
40 min
Blumenkohl Tikka Masala
35 min
Dal Tadka
30 min
Afrikanischer Erdnuss-Eintopf
50 min
Vegane Erdnuss-Ramensuppe
45 min
Tofu-Curry mit Gemüse
30 min
Palak Paneer
45 min