Devices & Accessories
Stollen-Butterkuchen
Prep. 25 min
Total 2 h 45 min
20 Stücke
Ingredients
Teig
-
Mandeln, blanchiert100 g
-
Hefe zerbröselt40 g
-
Milch230 g
-
Zucker80 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten550 g
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten130 g
-
Ei1
-
Salz¼ TL
-
Rosinen150 g
-
Orangeat80 g
-
Zitronat80 g
Belag und Fertigstellung
-
Butter in Flöckchen100 g
-
gehobelte Mandeln80 g
-
Zucker50 g
Difficulty
medium
Nutrition per 1 Stück
Sodium
48 mg
Protein
7 g
Calories
1364 kJ /
326 kcal
Fat
15 g
Fibre
2.6 g
Saturated Fat
7 g
Carbohydrates
44 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
THERMOMIX® Magazin 6/2022
42 Recipes
Germany
Germany
You might also like...
Stachelbeer-Rahm-Kuchen
10 h
Rhabarber-Käsekuchen
6 h
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2 h 50 min
Eierlikör-Birnen-Plunder
2 h 45 min
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2 h 30 min
Früchte-Lebkuchen mit Schokoganache
2 h 15 min
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1 h 30 min
Marzipan-Pflaumenmus-Rauten
1 h 30 min
Cranberry-Orangen-Plätzchen
50 min
Omas bester Mohnkuchen
1 h
Schmand-Ananas-Kuchen
7 h
Stollenkonfekt
2 h 30 min