Curry-Kartoffel-Suppe

Curry-Kartoffel-Suppe

4.1 1.2K ratings
Prep. 5 min
Total 35 min
4 Portionen

Ingredients

  • Kartoffeln, mehligkochend in Stücken
    700 g
  • Zwiebeln halbiert
    120 g
  • Möhren in Stücken
    120 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Olivenöl
    30 g
  • Curry
    1 EL
  • Wasser
    800 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 geh. TL
    2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Majoran, getrocknet
    1 EL
  • Pimentkörner (optional)
    3
  • Dijon-Senf
    1 EL
  • Muskat
    ½ TL
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Sahne und etwas mehr zum Garnieren
    60 - 80 g
  • Petersilie grob gehackt, zum Garnieren

Nutrition per 1 Portion

Calories 293 kcal / 1227 kJ
Protein 5 g
Fat 15 g
Carbohydrates 38 g
Fibre 6.3 g
Saturated Fat 5 g
Sodium 674 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...