Mandelbraten mit Frühlingssalat und Kräuterquark

Mandelbraten mit Frühlingssalat und Kräuterquark

4.6 69 ratings
Prep. 20 min
Total 2 h 15 min
8 Portionen

Ingredients

Mandelbraten
  • Babyspinat
    200 g
  • Möhren in Stücken
    200 g
  • Sellerie in Stücken
    50 g
  • Zwiebeln halbiert
    150 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Butter in Stücken
    50 g
  • Tomatenmark
    20 g
  • Graupen fein
    200 g
  • Weißwein, trocken
    70 g
  • Wasser
    600 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 geh. TL
    2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • Salz
    1 ½ TL
  • Pfeffer
    ¾ TL
  • Paprika de la Vera
    1 TL
  • Sojasauce
    20 g
  • körniger Senf
    2 geh. TL
  • Mandeln, gemahlen
    150 g
  • Blätterteig aus dem Kühlregal (à 275 g)
    2 Pck.
  • Mehl zum Bearbeiten
  • Ei verquirlt
    1
Kräuterquark und Frühlingssalat
  • glatte Petersilie abgezupft
    6 Stängel
  • Kerbel abgezupft
    6 Stängel
  • Dill abgezupft
    6 Stängel
  • Knoblauchzehe
    1
  • Schnittlauch in Röllchen
    ½ Bund
  • Magerquark
    250 g
  • Doppelrahm-Frischkäse
    200 g
  • Mineralwasser
    60 g
  • Salz
    ¾ TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Zitronensaft
    2 - 3 Spritzer
  • Öl
    60 g
  • Senf
    1 ½ TL
  • Zucker
    1 ½ TL
  • Kräuteressig
    45 g
  • Orangensaft
    30 g
  • Radieschen in feinen Scheiben
    150 g
  • Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
    2
  • Friseesalat fein zerzupft
    150 g
    150 g gemischter Blattsalat, bunt (z. B. Pflücksalat)
  • essbare Blüten (optional) zum Garnieren

Nutrition per 1 Portion

Calories 742 kcal / 3106 kJ
Protein 20 g
Fat 46 g
Carbohydrates 62 g
Fibre 11.2 g
Saturated Fat 16 g
Sodium 1352 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...