Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Teig
- 150 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Weizenmehl, universal und etwas mehr zum Ausstreuen
- 4 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 150 g Mandel
- 150 g Zucker
- 100 g Milch
- 30 g Kakaopulver
- ½ TL Backpulver
Füllung und Fertigstellung
- 100 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 200 g Schlagobers
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 250 g Mascarpone
- ½ TL Zitronenschale, gerieben (optional)
- 250 g Magertopfen
- 60 g Zucker
- 600 g Erdbeeren, in Stücken (2 cm)
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1603 kJ / 383 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 30 g
- Fat
- 27 g
- Saturated Fat
- 13 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodium
- 167 mg
In Collections
Alternative recipes
Apfelfleck mit Streusel
1h 40 min.
Zebrakuchen für Kinder
1h 40 min.
Rhabarber-Erdbeer-Streusel-Kuchen
2h 30min
Schoko-Vanille-Schnitte
4h
Schokokusstorte
6h
Herzkuchen mit Schokomousse
5 godz.
Schoko-Topfentorte mit Granatapfelspiegel (glutenfrei)
6 godz. 30 min
Geburtstagstorte für Kinder
2h
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13 Std.
Karottentorte mit Zuckerguss
3 godz. 10 min
Streuselkuchen
1 Std. 30 Min
Himbeer-Butterkeks-Kuchen
2h