Clafoutis aux prunes
TM6 TM5

Clafoutis aux prunes

4.5 (6 ratings)

Ingredients

  • beurre, pour le plat
  • 2 - 4 c. à soupe de sucre de canne Demerara (dont 1-2 c. à soupe pour le plat et 1-2 c. à soupe pour la cuisson)
    or 2 - 4 c. à soupe de sucre roux (dont 1-2 c. à soupe pour le plat et 1-2 c. à soupe pour la cuisson)
  • 700 g de prunes mûres mais fermes, dénoyautées, la base parée et coupées en deux verticalement (voir "Conseil(s)")
  • 1 citron jaune non traité, zeste râpé et jus
  • 80 g de sucre en poudre, et 1 c. à soupe
  • ½ gousse de vanille, égrainée
  • 2 œufs
  • 100 g de lait entier
  • 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 65 g de farine de blé
  • 1 pincée de sel
  • 1 - 2 c. à soupe de sucre glace, pour la finition

Nutrition
per 1 portion
Calories
1019 kJ / 244 kcal
Protein
5 g
Carbohydrates
45 g
Fat
6 g
Saturated Fat
3 g
Fibre
2.2 g
Sodium
132 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes