Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- beurre, pour le plat
-
2 - 4
c. à soupe de sucre de canne Demerara (dont 1-2 c. à soupe pour le plat et 1-2 c. à soupe pour la cuisson)
or 2 - 4 c. à soupe de sucre roux (dont 1-2 c. à soupe pour le plat et 1-2 c. à soupe pour la cuisson) - 700 g de prunes mûres mais fermes, dénoyautées, la base parée et coupées en deux verticalement (voir "Conseil(s)")
- 1 citron jaune non traité, zeste râpé et jus
- 80 g de sucre en poudre, et 1 c. à soupe
- ½ gousse de vanille, égrainée
- 2 œufs
- 100 g de lait entier
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 65 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 - 2 c. à soupe de sucre glace, pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1019 kJ / 244 kcal
- Protein
- 5 g
- Carbohydrates
- 45 g
- Fat
- 6 g
- Saturated Fat
- 3 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 132 mg
In Collections
Alternative recipes
Clafoutis pêche-framboise
50 min
Clafoutis abricot-romarin
55min
Gâteau renversé aux prunes et caramel
1 godz. 10 min
Far breton aux pruneaux
1 godz.
Clafoutis aux cerises
45 min
Far breton aux pruneaux
1 godz. 10 min
Pain de poisson aux épices, sauce froide au poivron
3 godz. 20 min
Clafoutis abricot, chèvre et amandes
40 min
Tarte aux abricots façon crumble
3 godz. 20 min
Abricots pochés, crumble aux pignons de pin
1 Std. 5 Min
Cake aux fruits confits
4h 30min
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min