Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Limetten-Kuchen
- 150 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 185 g Zucker
- 1 Vanilleschote, nur das Mark
- 1 Limette, unbehandelt, 4 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält und 20 g Saft ausgepresst
- 3 Eier
- 50 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
- 180 g Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1400 g Wasser
Guss und Fertigstellung
- 60 g Zucker
- 100 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
- 1 TL Limettensaft
-
essbare Blüten
or Pistazien, gehackt, zum Bestreuen
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1274 kJ / 304 kcal
- Protein
- 5 g
- Carbohydrates
- 41 g
- Fat
- 14 g
- Saturated Fat
- 8 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 104 mg
In Collections
Alternative recipes
Rosenkohl vom Blech mit Tahin-Quark
40p
Geschmortes Zitronen-Zimthähnchen mit Wurzelgemüse
1óra 30p
Kürbis-Nuss-Schnitten
1óra 30p
Sellerie-Kräuter-Puffer mit Avocadoquark
1óra
Rhabarber-Käsekuchen
6 godz.
Cranberry-Orangen-Plätzchen
50p
Schnelle Erdbeer-Tarte
2h
Pflaumen-Mandel-Tarte mit Sternanis
1h 50 min
Basilikum-Toast mit Kräuterfrischkäse und Zitronenöl
3h
Melonenkuchen
3h
Aprikosen-Cheesecake
7 godz.
Birnentarte
2h