Devices & Accessories
Smörrebröd - Smørrebrød
Prep. 40 min
Total 24 h
15 Stück
Ingredients
Brühstück für das Brot
-
Roggenkörner200 g
-
Wasser500 g
-
Sechskorn-Getreidemischung100 g
Putenbrust-Aufschnitt
-
Honig30 g
-
Öl20 g
-
Paprika edelsüß10 g
-
Curry10 g
-
Koriander, gemahlen5 g
-
Salz10 g
-
Putenbrust, ohne Haut1000 g
Scandinavian Spread
-
Weißkohl in Spalten (3 cm), siehe Tipp150 g
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Knoblauchzehe1
-
Gewürzgurken in Stücken90 g
-
Dill (optional) grob gehackt5 g
-
Wasser80 g
-
Eigelb4
-
Rapsöl200 g
-
Branntweinessig20 g
-
Senf20 g
-
Salz1 ½ TL
-
Zucker3 TL
-
Kurkuma¼ TL
-
Pfeffer½ TL
Hauptteig für das Brot und Fertigstellung
-
Wasser und etwas mehr zum Befeuchten450 g
-
frische Hefe zerbröselt2 g
-
Öl zum Einfetten
-
Roggenmehl Type 1150160 g
-
Dinkelmehl300 g
-
165 g SchwedenmilchDickmilch165 g
-
Zuckerrübensirup45 g
-
Apfelessig10 g
-
Salz20 g
-
Brotgewürz (siehe Tipp)10 - 20 g
-
Paniermehl zum Ausstreuen
-
Dinkelflocken (optional) zum Bestreuen
-
Radieschen80 g
-
Zwiebeln60 g
-
Gurke100 g
-
Eisbergsalat250 g
-
Röstzwiebeln (optional) zum Bestreuen
-
Kresse zum Bestreuen
Difficulty
advanced
Nutrition per 1 Stück
Sodium
1371 mg
Protein
19 g
Calories
1943 kJ /
465 kcal
Fat
22 g
Fibre
8.4 g
Saturated Fat
3 g
Carbohydrates
48 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationYou might also like...
Pochierte Eier
15 Min
Tomate-Mozzarella für Angeber (Fine Dining)
6 Std. 40 Min
Aussie Spice Rub
10 Min
XXL Kartoffelrösti mit Pilzen
1 Std. 30 Min
Phönix-Brot (Aus Alt mach Neu)
3 Std.
Erbsen und Frühlingszwiebeln in Olivenöl
30 Min
Fleisch-Spießchen
55 Min
Antipasti-Fenchel
25 Min
Möhren-Mais-Buns
2 Std. 30 Min
Fruchtiges Saatenbrot
8 Std.
Einfachste Brötchen
14 Std.
Handbrot mit Schinken und Käse
12 Std. 30 Min