Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Gefüllte Weinblätter
- 900 g Wasser
- 12 Weinblätter, frisch, gewaschen, ohne Stiele
- 90 g Hirse
- 500 g passierte Tomaten, konserviert
- ¼ TL Salz
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Fenchelsamen
- 60 g Sultaninen
- 20 g Pinienkerne
Joghurtsauce
- 1 Zitrone, Schale dünn abgeschält und Saft ausgepresst
- 150 g Joghurt, 10% Fett
- 1 EL Minzblätter, frisch
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 816 kJ / 208 kcal
- Protein
- 4 g
- Carbohydrates
- 27 g
- Fat
- 9 g
- Fibre
- 2 g
Alternative recipes
Wachtelbohnen in Tomatensauce - Zeytinyağlı Barbunya
14 Std.
Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma
2h
Naturjoghurt - Ev Yapımı Yoğurt
12 Std.
Würzig eingelegtes Gemüse auf Vorrat - Haşlama Turşu
6h 40min
Gefüllte Paprika - Zeytinyağlı Biber Dolması
1h 10min
Yufka-Taschen aus der Pfanne - Gözleme
1h 20min
Tatar-Köfte mit Granatapfel-Dip - Çiğ Köfte ve Narekşili Sos
35 Min
Grüne-Bohnen-Gemüse - Zeytinyağlı Taze Fasulye
30 Min
Gefüllte Weinblätter mit Zitronensauce
1h 15min
Nudelsäckchen mit Joghurtsauce - Mantı
1 Std. 45 Min
Weiße-Bohnen-Eintopf - Etli Kuru Fasulye
14 Std.
Bulgur-Gemüse-Pilaw - Sebzeli Bulgur Pilavı
30 Min