Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- beurre, pour le plat
-
2 - 4
c. à soupe de sucre de canne Demerara (dont 1-2 c. à soupe pour le plat et 1-2 c. à soupe pour la cuisson)
or 2 - 4 c. à soupe de sucre roux (dont 1-2 c. à soupe pour le plat et 1-2 c. à soupe pour la cuisson) - 700 g de prunes mûres mais fermes, dénoyautées, la base parée et coupées en deux verticalement (voir "Conseil(s)")
- 1 citron non traité, zeste râpé et jus
- 80 g de sucre en poudre, et 1 c. à soupe
- ½ gousse de vanille, égrainée
- 2 œufs
- 100 g de lait entier
- 50 g de crème à fouetter 30-40% m.g.
- 65 g de farine tout usage
- 1 pincée de sel
- 1 - 2 c. à soupe de sucre à glacer, pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1019 kJ / 244 kcal
- Protein
- 5 g
- Carbohydrates
- 45 g
- Fat
- 6 g
- Saturated Fat
- 3 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 132 mg
In Collections
Alternative recipes
Compote de pommes
20min
Carpaccio d'ananas avec sorbet rose
20min
Compote de pommes pour les provisions
30 min
Cabillaud et riz vénéré
55min
Clafoutis aux prunes
1h 15min
Bœuf bourguignon
2h
Gravlax et relish à la rhubarbe
48 godz. 20 min
Gratin de chou-fleur et œufs durs
55min
Sauce vinaigrette Dijon et érable
15 Min
Salade carottes râpées (TM6)
10 Min
Gratin de pommes de terre (TM6)
1h 10min
Purée de pommes de terre classique
50 min