Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le caramel au beurre salé (la veille)
- 250 g de sucre en poudre
- 30 g d'eau
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
La crème anglaise
- 600 g de lait
- 8 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
La glace aux palets bretons
- 180 g de biscuits types palets bretons
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le jour même
- 50 g de sucre en poudre
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2716.8 kJ / 649.3 kcal
- Protein
- 7.6 g
- Carbohydrates
- 66 g
- Fat
- 40.7 g
- Saturated Fat
- 23.2 g
- Fibre
- 0.3 g
- Sodium
- 277.5 mg
In Collections
Alternative recipes
Galettes de spaghetti de patates douces (latkes)
55min
Préfou à l'ail, au chèvre et au miel
3 Std.
Dôme glacé au yaourt, à la fraise et à la myrtille
10 Min
Bûche glacée vanille-pain d'épices
12 Std.
Miniclafoutis de légumes
45 Min
ATELIER menu 1
1h
Truffes à la noisette
1 godz. 10 min
Chocolat liégeois
4 Std. 30 Min
Tarte au saint-nectaire
50 min
Préfou à l'ail
3 godz. 10 min
Carré feuilleté aux pommes, sauce au caramel
2h
Semifreddo (parfait glacé)
9 Std.