Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 75 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 170 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 pincée de sel
-
½
c. à café de sucre vanillé, fait maison
or ¼ c. à café d'extrait naturel de vanille - 50 g d'eau
La garniture
- 1000 g pomme (tout type), type Reinette, Granny Smith, Braeburn, Pink Lady, Pippin ou Gravenstein
- 30 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre, coupé en morceaux
- Nutrition
- per 1 morceaux
- Calories
- 1001.9 kJ / 239.3 kcal
- Protein
- 2.4 g
- Carbohydrates
- 32.9 g
- Fat
- 10.3 g
- Saturated Fat
- 5.9 g
- Fibre
- 3.4 g
- Sodium
- 50.9 mg
In Collections
Alternative recipes
Pommes de terre rôties au romarin et à l'ail
1 Std. 10 Min
Steaks sauce au parmesan poivrée et pommes de terre au roquefort
50 Min
Aïoli aux câpres et citron
10 min
Crème glacée double vanille
12 Std.
Fondant au chocolat
40 Min
Gâteau vapeur marbré
1hod. 30min
Champignons crémeux et pommes de terre rôties croustillantes
1hod. 30min
Sauce béchamel
15 min
Sauce aux champignons faible en glucides
45 min
Sauce vinaigrette Dijon et érable
15 min
Salade carottes râpées (TM6)
10 min
Gratin de pommes de terre (TM6)
1 Std. 10 Min