Compatible versions
Spargel-Parmesan-Creme mit Parmaschinken und grünen Spargelstreifen
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 60 g Parmesan, in kleinen Stücken
- 120 g Spargel, weiß (oder Spargelschalen und Reste)
- 400 g Sahne
- 200 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 6 Eigelb
- 4 TL Speisestärke
- ½ TL Muskat
- ½ TL Zitronenschale
- 100 g Crème fraîche
- 80 g Spargel, grün
- 1 EL Öl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Pfeffer
- 40 g Parmaschinken, in dünnen Scheiben
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1129 kJ / 270 kcal
- Protein
- 5 g
- Carbohydrates
- 4 g
- Fat
- 27 g
- Saturated Fat
- 15 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 393 mg
Alternative recipes
Gegrillte Whiskey-Ananas mit Frischkäsecreme
20 Min
Buttermilch-Lamm vom Grill mit Dattel-Gremolata
6h 25min
Roastbeef-Aufschnitt mit Sauce Tartare
3h
Sellerie-Kräuter-Puffer mit Avocadoquark
1 Std.
Hirschrücken mit Cranberry-Kompott, Pilz-Knödeln und Kürbis
2 godz. 30 min
Rhabarber-Salsa
15 Min
Parmesan-Mousse mit karamellisierten Weintrauben und Parmaschinken
8h
Rinderfilet Strindberg mit Herzogin-Kartoffeln und Brokkoli
2h
Getrüffeltes Topinambur-Süppchen
35 min
Entrecôte mit Süßkartoffel-Tarte
2 godz. 30 min
Rinderhüftsteak mit Schmorzwiebel-Stampf und Sherry-Sauce
50 Min
Spargel-Tomaten-Ragout mit Burrata und Kräutergremolata
30 min