Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Rehkeule
- 800 g Rehkeule, ohne Knochen, gebunden oder in einem Bratennetz
- 4 TL Salz
- 3 TL Pfeffer
- 3 EL Öl
- 120 g Zwiebeln, in Spalten (2 cm)
- 120 g Möhren, in Stücken (2 cm)
- 120 g Porree, in Ringen (2 cm)
- 120 g Sellerie, in Stücken (2 cm)
- 50 g Tomatenmark
- 20 g Mehl
- 10 g Zucker
- 400 g Rotwein, trocken
- 400 g Wildfond
Laugenknödel
-
250
g altbackene Brötchen, in Würfeln (2 cm), siehe Tipp
or 250 g Laugenbrötchen, in Würfeln (2 cm), siehe Tipp - 60 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Milch
- 5 g Mehl
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Muskat
- 1 ½ TL Salz
- 10 g Petersilie, grob gehackt
- 10 g Schnittlauch, in feinen Röllchen
- 3 Eier
Wirsing
- 600 g Wirsing, in Stücken (4 cm)
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Senf
- 400 g Gemüsefond
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Muskat
- 5 EL Wasser
- 2 geh. EL Speisestärke und mehr zum Abbinden
- 2 Prisen Zucker
- 80 g Sahne
- 80 g Schmand
- 50 g Butter, kalt, in Stücken
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 4823 kJ / 1153 kcal
- Protein
- 64 g
- Carbohydrates
- 77 g
- Fat
- 59 g
- Saturated Fat
- 27 g
- Fibre
- 12.2 g
- Sodium
- 4367 mg
Alternative recipes
Reibekuchen
35min
Warmer Speck-Kartoffelsalat
1h 15min
Apfelkuchen mit Streuseln
2h 30min
Speck-Zwiebel-Sahne-Dressing
10min
Gougère mit Zwiebeln, Käse und Speck
1h
Kopfsalat-Suppe
30min
Safran-Baiser-Kuchen
1h
Glasierte Mairübchen
25min
Lammrollen mit Bayrisch Kraut und Kartoffel-Blini
1h 10min
Hirschrücken mit Spekulatiuskruste, Kürbiscreme und Ofengemüse
1h 10min
Champignon-Porree-Cremesuppe
30min
Schwarzwurzel-Auflauf
1h 25min