Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Petits gâteaux
- 225 g de beurre non salé à température ambiante, en cubes
- 450 g de sucre
- 340 g de lait entier
- 1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
- 4 œuf de gros calibre
- 395 g farine tout usage
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 2 pincées de sel
Glaçage au beurre
- 225 g de beurre non salé à température ambiante, en cubes
- 450 g de sucre à glacer
- 2 - 3 c. à soupe de lait entier
- 1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
- colorant alimentaire naturel (voir Conseil)
- vermicelles de couleur pour décorer
- Nutrition
- per 1 morceau
- Calories
- 1541.6 kJ / 368.5 kcal
- Protein
- 3.8 g
- Carbohydrates
- 51.1 g
- Fat
- 17.1 g
- Saturated Fat
- 10.2 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 83.1 mg
In Collections
Alternative recipes
Gâteau étagé arc-en-ciel
2 Std. 45 Min
Quatre-quarts à l'écorce de citron
1 Std. 50 Min
Shortcake canadien aux fraises
30 min
Mini pains aux courgettes et au chocolat
1h 40 min
Riz aux herbes
35 min
Jambon laqué à l'érable et aux épices
2h 20 min
Yogourt glacé aux fraises et aux pitayas
10 Min
Pains briochés à la cannelle
3h 45 min
Poudings au caramel anglais (Sticky Toffee Puddings) (Métrique) (TM6)
1h
Muffins aux dattes et à la cassonade
1h 15min
Fèves au lard au sirop d'érable
31h 5min
Gâteau Aloha aux carottes
1h 20 min