Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Petits gâteaux
- 225 g de beurre non salé à température ambiante, en cubes
- 450 g de sucre
- 340 g de lait entier
- 1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
- 4 œuf de gros calibre
- 395 g farine tout usage
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 2 pincées de sel
Glaçage au beurre
- 225 g de beurre non salé à température ambiante, en cubes
- 450 g de sucre à glacer
- 2 - 3 c. à soupe de lait entier
- 1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
- colorant alimentaire naturel (voir Conseil)
- vermicelles de couleur pour décorer
- Nutrition
- per 1 morceau
- Calories
- 1541.6 kJ / 368.5 kcal
- Protein
- 3.8 g
- Carbohydrates
- 51.1 g
- Fat
- 17.1 g
- Saturated Fat
- 10.2 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 83.1 mg
In Collections
Alternative recipes
Barres Nanaimo
3h 5min
Tarte au sucre
45 min
Gâteau Aloha aux carottes
1 Std. 20 Min
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4 Std. 40 Min
Coupelles au chocolat et beurre d'arachides
1 godz. 5 min
Riz Rouge Tex-Mex
1h
Mousse au chocolat et à la framboise
10 Min
Gâteau étagé arc-en-ciel
2 godz. 45 min
Mini pains aux courgettes et au chocolat
1 Std. 40 Min
Mousse aux cerises et à l'amaretto
10 Min
Muffins à la banane cuits à la vapeur
30 min
Biscuits Biscoff à l'avoine
30 min