Compatible versions
Krustenbraten mit gerösteten Erdäpfeln, Gemüse und Cidre-Sauce
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Krustenbraten
- 1 Stück Schweinsschulter mit Schwarte (ca. 1700-2000 g)
- 2 - 3 EL Salz, grob, nach Geschmack
- 800 g Erdäpfel, festkochend, geschält, in großen Stücken (5-6 cm)
- 250 g Gemüsefond
Petersilie und Gemüse
- 10 g Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
- 500 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 800 g gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, in Stiften (1 x 5 cm), Karfiolröschen oder eine Gemüsemischung)
Cidre-Sauce und Fertigstellung
- 20 g Butter, in Stücken
- 40 g Wasser
- 280 g Cidre, trocken
- 2 EL Weizenmehl, glatt
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2005.3 kJ / 490 kcal
- Protein
- 62 g
- Carbohydrates
- 30 g
- Fat
- 8 g
- Fibre
- 7.7 g
In Collections
Alternative recipes
Caesar Salad mit Huhn
50 min
Fiakergulasch
2 Std. 15 Min
Pastitsio - Makkaroniauflauf mit Faschiertem
1h 30min
Hendl in BBQ-Sauce und Maisbrot
3sa 25 dk
Brathendl nach peruanischer Art mit Salsa Verde und Avocadosalat
7 Std. 30 Min
Schweinslungenbraten koreanischer Art mit lauwarmen Reissalat
1 Std. 10 Min
Rosmarin-Rotwein-Lammschulter mit Rohkostsalat und Ciabatta
15h
Kräuterstelzen
2 godz.
Chili-Limetten-Hendl mit Karfiolreis
1 Std. 10 Min
Marinierte Hendlfilets in BBQ-Sauce
4 Std.
Boef Stroganoff
50 min
Gebratenes Huhn mit Gemüse
1 Std. 10 Min