Thermomix Friend needed

In order to prepare this recipe you need a Thermomix Friend. Learn more

Menü: Boeuf Bourguignon und warmer Zitronenpudding mit Zitronensirup
TM5 / TM6 + Thermomix® Friend

Menü: Boeuf Bourguignon und warmer Zitronenpudding mit Zitronensirup

3.8 (6 ratings)

Ingredients

Zitronenkuchen mit Zitronensirup

  • 60 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
  • 280 g brauner Zucker, etwas mehr zum Bestreuen
  • 140 g Zitronensaft
  • 870 g Wasser
  • 4 - 6 Stück Zitronenschale
  • 15 g Milch
  • 130 g Weizenmehl, glatt
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Eier

Boeuf Bourguignon und Fertigstellung

  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 - 250 g Zwiebeln, halbiert
  • 15 g Olivenöl
  • 700 g Rindfleisch, ohne Knochen, in Würfeln (2-3 cm), z. B. Schulter oder Bäckchen
  • 150 g durchwachsener Speck, gepökelt, in Streifen
  • 300 g Rotwein (z.B. Burgunder)
  • 220 - 230 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
  • 1 Bund gemischte Kräuter, getrocknet (Petersilie, Thymian, Basilikum, Lorbeer), abgezupft
  • 200 g Champignons, frisch
  • 300 g Karotten
  • 10 - 20 g Maisstärke (optional)

Nutrition
per 1 Portion
Calories
5931 kJ / 1417 kcal
Protein
49 g
Carbohydrates
104 g
Fat
82 g
Saturated Fat
44 g
Fibre
5.9 g
Sodium
1267 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes