Compatible versions
Menü: Boeuf Bourguignon und warmer Zitronenpudding mit Zitronensirup
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Zitronenkuchen mit Zitronensirup
- 60 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 280 g brauner Zucker, etwas mehr zum Bestreuen
- 140 g Zitronensaft
- 870 g Wasser
- 4 - 6 Stück Zitronenschale
- 15 g Milch
- 130 g Weizenmehl, glatt
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
Boeuf Bourguignon und Fertigstellung
- 3 Knoblauchzehen
- 200 - 250 g Zwiebeln, halbiert
- 15 g Olivenöl
- 700 g Rindfleisch, ohne Knochen, in Würfeln (2-3 cm), z. B. Schulter oder Bäckchen
- 150 g durchwachsener Speck, gepökelt, in Streifen
- 300 g Rotwein (z.B. Burgunder)
- 220 - 230 g Wasser
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 1 Bund gemischte Kräuter, getrocknet (Petersilie, Thymian, Basilikum, Lorbeer), abgezupft
- 200 g Champignons, frisch
- 300 g Karotten
- 10 - 20 g Maisstärke (optional)
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 5931 kJ / 1417 kcal
- Protein
- 49 g
- Carbohydrates
- 104 g
- Fat
- 82 g
- Saturated Fat
- 44 g
- Fibre
- 5.9 g
- Sodium
- 1267 mg
In Collections
Alternative recipes
Ingwer-Knoblauch-Hendl mit Basmatireis
1 godz. 30 min
Lachs nach arabischer Art mit heurigen Erdäpfeln
45 min
Kurkuma-Pizza mit Sardellen, Zucchiniblüten und Zwiebeln
2 godz. 5 min
Schweinekoteletts sous-vide, karamellisierte Birnen und Schokoladensauce
3 Std.
Menü: Wurzelfleisch; Sahne-Grießpudding mit Beerenröster
1 godz. 10 min
Spaghetti Carbonara
25 min
Garam-Masala-Hähnchen mit Reis
50 Min
Garnelencurry mit Basmati-Reis
30 min
Menü: Petersiliencremesuppe, Gemüse-Lachs-Päckchen & Crème Brûlée
55min
Rindsfiletsteak sous-vide mit Melanzanigemüse
2 Std. 30 Min
Forelle mit Sauce Hollandaise und Gemüse
50 Min
Flüssiges Karamell
35 min