Compatible versions
Hirschrücken mit Kakaokruste und Schokoladen-Orangen-Butter
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 100 g Rotwein, trocken
- 20 g Cognac
- 5 Wacholderbeeren
- 8 Pimentkörner
- 1 Nelke
- 2 geh. TL Thymian, getrocknet
- 3 geh. TL Majoran, getrocknet
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 800 g Hirschrücken, sehnenfrei
- 2 EL Öl
- 20 g Panko
- 180 g Butter, davon 50 g in Stücken, 30 g weich,100 g kalt, in kleinen Würfeln (2 cm)
- 20 g Kakaonibs
- 1 Eigelb
- 20 g Röstzwiebeln
- 60 g Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 3 TL Speisestärke
- 3 EL Wasser
- ½ TL geriebene Orangenschale
- 20 g Orangensaft
- 30 g Zartbitter-Schokolade (50% Kakao), in Stücken (5 mm)
- 200 g Wildfond
-
130
g Kirschkonfitüre
or 130 g Wild-Preiselbeeren
- Nutrition
- per 1 Portionen
- Calories
- 4226 kJ / 1010 kcal
- Protein
- 76 g
- Carbohydrates
- 39 g
- Fat
- 58 g
- Saturated Fat
- 32 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 1742 mg
Alternative recipes
Kartoffel-Fenchel-Brei mit Rindfleisch
30 min
Ajvar-Sellerie-Cremesuppe mit Lachs
35min
Herzhafter Tannenbaum
1hod.
Tomaten-Kabeljau en papillote mit Reis
1hod.
Limetten-Joghurt-Kuchen aus dem Varoma®
2h 15 min
Brokkoli-Kartoffel-Brei mit Lachs
30 min
Brombeer-Schoko-Eistörtchen
8 godz.
Kalbsrollbraten mit Pfifferlingsfüllung
3h 15min
Zitronen-Basilikum-Eis
12h
Herzhafter Lettercake/Numbercake
2 Std.
Spargelgratin
1h 15min
Spargel und Kartoffeln mit Sauce Hollandaise
50min