Compatible versions
Hirschrücken mit Kakaokruste und Schokoladen-Orangen-Butter
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 100 g Rotwein, trocken
- 20 g Cognac
- 5 Wacholderbeeren
- 8 Pimentkörner
- 1 Nelke
- 2 geh. TL Thymian, getrocknet
- 3 geh. TL Majoran, getrocknet
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 800 g Hirschrücken, sehnenfrei
- 2 EL Öl
- 20 g Panko
- 180 g Butter, davon 50 g in Stücken, 30 g weich,100 g kalt, in kleinen Würfeln (2 cm)
- 20 g Kakaonibs
- 1 Eigelb
- 20 g Röstzwiebeln
- 60 g Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 3 TL Speisestärke
- 3 EL Wasser
- ½ TL geriebene Orangenschale
- 20 g Orangensaft
- 30 g Zartbitter-Schokolade (50% Kakao), in Stücken (5 mm)
- 200 g Wildfond
-
130
g Kirschkonfitüre
or 130 g Wild-Preiselbeeren
- Nutrition
- per 1 Portionen
- Calories
- 4226 kJ / 1010 kcal
- Protein
- 76 g
- Carbohydrates
- 39 g
- Fat
- 58 g
- Saturated Fat
- 32 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 1742 mg
Alternative recipes
Klassische Französische Zwiebelsuppe
1hod.
Bananen-Curry-Sauce mit Hähnchenbrust
1 Std. 20 Min
Rumpsteak mit Bratkartoffeln und Kräuterbutter
2hod.
Rindersteak mit Pfirsich-Schafskäse-Topping
1hod. 30min
Lammkrone mit Ratatouille, Fisolen und Erdäpfelgratin
1 Std. 25 Min
Marmoriertes Schoko-Kaffee-Eis
11h 30min
Beeren-Kranz mit Blüten
1hod.
Süßkartoffel, Karfiol und Kreuzkümmel Püree
30 min
Pommes Frites Montreal Style
1hod.
Rinderhüftsteak mit Schmorzwiebel-Stampf und Sherry-Sauce
50 Min
Wildgulasch mit Schokolade
3h 50min
Rindfleisch Stroganoff mit Kartoffeln
1 Std. 20 Min