Truthahn mit Dörrobst-Semmelknödel-Füllung und Cranberry-Sauce

Truthahn mit Dörrobst-Semmelknödel-Füllung und Cranberry-Sauce

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Prep. 20 min
Total 4 h 30 min
10 Portionen

Ingredients

  • Orangenschale
    2 TL
  • Zitronenschale
    2 TL
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    2 EL
  • Pfeffer
    3 TL
  • Truthahn im Ganzen, küchenfertig, ca. 6-8 kg (siehe Tipp)
    1
  • Trockenobst, gemischt
    500 g
  • Brot, altbacken in Würfeln (3 cm)
    300 g
  • Zwiebeln halbiert
    180 g
  • Knoblauchzehen
    3
  • Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
    30 g
  • Milch
    300 g
  • Lebkuchengewürz (optional)
    1 TL
  • Mehl
    5 g
  • Eier
    3
  • Geflügelfond
    400 g
  • Ahornsirup
    80 g
  • Speisestärke
    1 EL
  • Wasser
    2 EL
  • Cranberrys, frisch
    200 g
    200 g Cranberrys, TK, aufgetaut
  • Rosmarinnadeln (optional)
    6
  • frische Thymianblättchen (optional)
    ½ TL
  • Gelierzucker 2:1
    200 g

Nutrition per 1 Portion

Calories 989 kcal / 4139 kJ
Protein 100 g
Fat 30 g
Carbohydrates 79 g
Fibre 7.1 g
Saturated Fat 9 g
Sodium 2783 mg

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