Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 4 Knoblauchzehen
- 1000 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 80 g Langkornreis
- 2 EL Butter, weich
- 1400 - 1500 g Hendl, ganz
- 4 EL Brathendl-Gewürzmischung
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 120 g rote Paprikaschoten, entkernt, in Stücken (3 cm)
- 20 g Rapsöl
- 1 Orange (ca. 170 g)
- 30 g Rosinen
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
- ½ TL Paprikapulver, edelsüß
- ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Oregano, getrocknet
- ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2736 kJ / 653 kcal
- Protein
- 53 g
- Carbohydrates
- 27 g
- Fat
- 37 g
- Saturated Fat
- 12 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 1737 mg
In Collections
Alternative recipes
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)
1h 40min
Fiakergulasch
2 Std. 15 Min
Geröstete Leber
30 Min
Marinierte Forellen mit Cherrytomaten und Karottenreis
1 Std.
Menü: Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli, Schokokuchen
1h 10min
Zitronige Chicken-Wings sous-vide mit Erdäpfeln
3 Std.
Menü: Gefülltes Brathenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Ölkuchen mit Marillen
1 Std. 45 Min
Piri Piri-Hendl mit Gemüsesalat
7 Std. 20 Min
Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat
3 Std. 10 Min
Gebratenes Huhn mit Gemüse
1h 10min
Rindsgulasch klassisch
3小时 20 分钟
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55min