![Menü: Paprikahendl mit Reis; Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant Menü: Paprikahendl mit Reis; Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/d363b896-3079-41ea-b2d4-dbb083a5ffc0/Derivates/4190dc2c-6723-467a-ad58-29a10b0861df.jpg)
Compatible versions
Menü: Paprikahendl mit Reis; Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Paprikahendl mit Reis
-
8 - 12
Hendlhaxerl, ohne Haut, mit Knochen (Unterkeule)
or 600 g Hendlbrustfilets, ohne Haut, in grossen Stücken (ca. 6 cm) - Salz zum Würzen der Hendlhaxerl
- 1 EL Butterschmalz
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 2 rote Paprikaschoten (ca. 300 g), in Stücken
- 30 g Butter, in Stücken
- 170 g Weißwein
- 300 g Wasser
- 10 g Tomatenmark
-
1 - 1 ½
Hühnersuppenwürfel (für je 0,5 l)
or 1 - 1 ½ TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht - 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 3 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 200 g Langkornreis
Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
- 60 g Pecannüsse
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 250 g Naturjoghurt
- 4 TL Vanillezucker
- 1 Prise Tonkabohne, gerieben
- 400 g Marillen, halbiert und entsteint
-
1
EL Ahornsirup
or 1 EL Honig
Fertigstellung
- 125 g Schlagobers
- 50 g Sauerrahm
- 1 EL Weizenmehl
-
Ahornsirup zum Beträufeln
or Honig zum Beträufeln
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3710 kJ / 885 kcal
- Protein
- 55 g
- Carbohydrates
- 68 g
- Fat
- 38 g
- Saturated Fat
- 17 g
- Fibre
- 6.2 g
- Sodium
- 1205 mg
In Collections
Alternative recipes
Marinierte Hendlfilets in BBQ-Sauce
4 Std.
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
45 Min
Menü: Faschierte-Bällchen mit Rahmsauce und Erdäpfel-Kürbisgratin; Zwetschkenkuchen
1h 20 min
Menü: Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln; Zwetschkenknödel zum Löffeln
1 Std. 50 Min
Menü: Gefülltes Brathenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Ölkuchen mit Marillen
1 godz. 45 min
Menü: Wurzelfleisch; Sahne-Grießpudding mit Beerenröster
1 Std. 10 Min
Menü: Schweinsgeschnetzeltes mit Reis; Dampfgegartes Vanilleküchlein im Hemd
1 Std. 10 Min
Lasagne
1 godz. 45 min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)
1h 40 min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
45 Min
Rindergulasch mit Semmelknödeln und Rotkraut
1h 40 min
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1 Std.