Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)

Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)

4.5 16 ratings
Prep. 1 h
Total 1 h 40 min
8 Portionen

Ingredients

Faschierte Bällchen in Paradeissauce
  • Petersilie Blättchen abgezupft
    1 Bund
  • Zwiebeln halbiert
    350 g
  • Knoblauchzehen halbiert
    3
  • Butter
    30 g
  • Majoran, getrocknet
    2 EL
  • Milch
    100 g
  • Semmelwürfel
    120 g
  • Salz
    3 - 4 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    1 ½ TL
  • Estragonsenf
    2 EL
  • Eier
    2
  • Faschiertes, gemischt zerpflückt (3-4 cm Stücke)
    800 g
  • Wasser
    100 g
  • reife Paradeiser geviertelt
    800 g
    800 g stückige Paradeiser, aus der Dose
  • Tomatenmark
    40 g
  • Zucker (siehe Tipp)
    1 ½ EL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Lorbeerblätter, getrocknet
    2
Erdäpfelpüree
  • Erdäpfel, mehlig geschält, in Würfel (1-2 cm)
    1500 g
  • Milch
    500 g
  • Salz
    1 ½ TL
  • Butter in Stücken
    45 g
  • Muskat, gemahlen
    2 Prisen

Nutrition per 1 Portion

Calories 581 kcal / 2435 kJ
Protein 31 g
Fat 27 g
Carbohydrates 49 g
Fibre 6.8 g
Saturated Fat 13 g
Sodium 1461 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...