Thermomix® Blade Cover needed.

In order to prepare this recipe, you need a Thermomix® Blade Cover. Learn more

Gebratene Schweinsschulter mit Süßkartoffelpüree, Gemüse, Apfelchutney und Süßweinsauce
TM6

Gebratene Schweinsschulter mit Süßkartoffelpüree, Gemüse, Apfelchutney und Süßweinsauce

5.0 (2 ratings)

Ingredients

Gebratene Schweinsschulter

  • 15 g Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 10 Zweiglein gemischte Kräuter, frisch z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Koriander, Basilikum
  • 250 g Paprika, in Streifen (1 cm)
  • 300 g Apfelsaft
  • 10 g Olivenöl
  • 2000 g Schweinsschulter mit Schwarte, ohne Knochen
  • 2 Lorbeerblätter, getrocknet
  • 4 Nelken

Süßkartoffelpüree, Gemüse, Apfelchutney und Süßweinsauce

  • 850 g Wasser
  • 500 g Karotten, in Scheiben (2 cm)
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 80 g Zwiebeln, geschält, geviertelt
  • 10 g Olivenöl
  • 5 - 10 g Chili, frisch, in dünnen Scheiben
  • 200 g Äpfel
  • 500 g Brokkoli
  • 60 g Marillen, frisch, gefroren oder getrocknet
  • 60 g brauner Zucker
  • 25 g Apfelessig
  • 5 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • ¼ TL Ingwer, getrocknet, gemahlen
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 ½ TL Salz
  • 1000 g Süßkartoffeln
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    or 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 80 g Schlagobers
  • 250 g Rotwein (Malaga oder Pedro Ximenez)
  • 1 TL Speisestärke
  • 3 EL Apfelsaft

Nutrition
per 1 Portion
Calories
4177 kJ / 998 kcal
Protein
52 g
Carbohydrates
79 g
Fat
53 g
Saturated Fat
19 g
Fibre
19 g
Sodium
1067 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes