Vegane „Käse“-Spätzle

Vegane „Käse“-Spätzle

3.0 11 ratings
Prep. 30 min
Total 1 h
4 Portionen

Ingredients

Veganer Spätzleteig
  • Weizenmehl Type 550
    380 - 400 g
    380 - 400 g Dinkelmehl Type 630
  • Sojadrink
    300 g
    300 g Haferdrink
  • Wasser, kalt
    100 g
  • Kala Namak
    2 g
  • Kurkuma (optional)
    1 Msp.
  • Öl
    20 g
Sauce und Fertigstellung
  • Kartoffeln, mehligkochend in Stücken (4 cm)
    150 g
  • Möhre in Stücken (4 cm)
    75 g
  • Zwiebeln 60 g halbiert und 300 g geachtelt
    360 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Wasser und etwas mehr zum Kochen und Abschrecken
    330 g
  • Cashewkerne
    60 g
  • Senf
    1 TL
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    1 TL
  • Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
    ½ TL
  • Muskat
    ¼ TL
  • Hefeflocken
    2 geh. TL
  • Zitronensaft
    1 TL
  • vegane Margarine
    50 g
  • geriebene Käse-Alternative, vegan
    150 g
  • Öl
    30 g

Nutrition per 1 Portion

Calories 847 kcal / 3544 kJ
Protein 22 g
Fat 42 g
Carbohydrates 100 g
Fibre 8.1 g
Saturated Fat 6 g
Sodium 1277 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...