Devices & Accessories
Kalb el louz (gâteau de semoule au sirop de fleur d’oranger)
Prep. 30 min
Total 13 h 10 min
6 portions
Ingredients
La veille
-
250 g de sucre en poudre
-
125 g de beurre en morceaux
-
500 g de semoule de blé dur moyenne
-
quelques gouttes d'extrait de vanille
-
150 g d'eau de fleur d'oranger
Le jour même
-
huile pour le moule
-
36 amandes non émondées
-
50 g de beurre fondu
-
500 g d'eau
-
300 g de sucre en poudre
-
50 g d'eau de fleur d'oranger
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Protein
12 g
Calories
3831 kJ /
910 kcal
Fat
28 g
Carbohydrates
152 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Larousse - Recettes orientales
100 Recipes
France
France
You might also like...
Crêpes mille trous - Baghrir
25 Min
M'semen (crêpes feuilletées)
2 Std.
Crêpes aux mille trous
1 Std. 10 Min
Mahjouba (crêpes farcies)
2 Std. 50 Min
Chorba (soupe de légumes aux pâtes et aux pois chiches)
1 Std.
Fricassés orientaux
2 Std. 20 Min
Sfenj (beignets à la pâte levée)
2 Std. 30 Min
Sfenj - Donuts
2 Std. 45 Min
Pain semoule
2 Std.
Berkoukes
50 Min
Pains de semoule Matlouh
2 Std. 10 Min
Chorba freekeh
1 Std.