Compatible versions
Kalb el louz (gâteau de semoule au sirop de fleur d’oranger)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La veille
- 250 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre, en morceaux
- 500 g de semoule de blé dur moyenne
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 150 g d'eau de fleur d'oranger
Le jour même
- huile, pour le moule
- 36 amandes non émondées
- 50 g de beurre fondu
- 500 g d'eau
- 300 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau de fleur d'oranger
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3831 kJ / 910 kcal
- Protein
- 12 g
- Carbohydrates
- 152 g
- Fat
- 28 g
In Collections
Alternative recipes
Bouza (crèmes à la noisette)
3 Std. 30 Min
Chebakias (gâteaux frits au miel)
2h
Bricks de pommes de terre au thon et à la coriandre
1 Std. 10 Min
Oladis (RU)
20min
Crêpes aux mille trous
1 Std. 10 Min
Mahjouba (crêpes farcies)
2 godz. 50 min
Crispy potatoes
50min
Boreks au fromage
35min
M'semen (crêpes feuilletées)
2h
Croquets aux noix de pécan
55min
Tajine d'agneau aux pruneaux
1h 5min
Krachel (brioches à l’anis)
2 godz. 45 min