Original französische Zwiebelsuppe

5.0 1 rating
Prep. 10 min
Total 1 h
6 Portionen

Ingredients

  • Gruyère in Stücken
    100 g
    100 Bergkäse, in Stücken
  • pflanzliches Öl
    25 g
  • Zwiebeln geachtelt
    500 g
  • Weissmehl
    10 g
  • Weisswein
    200 g
  • Wasser
    750 g
  • Knoblauchzehen in dünnen Scheiben
    2
  • Muskatnuss, gemahlen
    1 - 2 Prisen
  • Salz
    1 TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    ½ TL
  • Thymianblätter, frisch
    3 Stängel
    1 TL Thymian, getrocknet
  • Gemüsebouillon Paste
    2 geh. TL
  • Baguette in Würfeln oder Scheiben (1 cm)
    ½
  • Schnittlauch, frisch in feinen Röllchen
    1 Bund

Nutrition per 1 Portion

Calories 241.5 kcal / 1010.3 kJ
Protein 8.9 g
Fat 10.3 g
Carbohydrates 23.3 g
Fibre 2.2 g

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...