Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
L'émulsion d'ananas
- 200 g d'ananas frais, coupé en morceaux
- 1 jaune d'œuf
- le jus d'1/2 citron vert
- ½ c. à café de gingembre en poudre
- 1 pointe de couteau de pâte de wasabi, prête à l'emploi, à ajuster en fonction des goûts (optional)
- 120 g d'huile neutre
Les nems
- 3 c. à café d'huile neutre, et un peu pour badigeonner les nems
- 2 c. à soupe bombée de coriandre fraîche, ciselée
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 250 g de belles crevettes cuites, décortiquées et coupées en trois
- 50 g d'ananas frais, coupé en dés
- 1 c. à café de mirin
-
1
c. à café de vinaigre de miel
or 1 c. à café de vinaigre de riz - 4 feuilles de brick
- 1 blanc d'œuf
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2120 kJ / 510 kcal
- Protein
- 17 g
- Carbohydrates
- 22.5 g
- Fat
- 38.8 g
In Collections
Alternative recipes
Tom Yam
30min
Aumônières aux fruits de mer
1h 30min
Ravioles de volaille des Landes aux asperges blanches et morilles
2h 15 min.
Tuiles aux crevettes
40min
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1h 30min
Avril - Bouillon de gambas à la citronnelle
1h
Amuse bouche : ravioles de Saint-Jacques acidulées
50min
Chips de crevettes
35min
Bricks au crabe
45min
Bobó de crevettes
45min
Eric GUERIN - Houmous, gambas vapeur de cumin
25 godz. 10 min
Acras de morue
13 Std.