Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Hummus
- 450 g Kichererbsen aus der Dose, gewaschen
- 200 g Wasser
- 100 g Tahina, weiß (Sesampaste z.B. von AlWadi)
- Zitronensaft zum Abschmecken
- 10 g Olivenöl etwas mehr zum Abschmecken
- Salz zum Abschmecken
- 2 Knoblauchzehen
Grüne Tahina
- 100 g Wasser
- 100 g Tahina, weiß (Sesampaste z.B. von AlWadi)
- 10 g Olivenöl
- 10 g frischer Koriander, Blättchen abgezupft
- 10 g frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Salz
Israelischer Salat
- 200 - 250 g Salatgurke, in Würfeln (1 cm)
- 2 Tomate, reif, in Würfeln (1 cm)
- 2 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 2 Stängel frische Minze, Blättchen abgezupft
- Olivenöl zum Beträufeln
- 25 g Zitronensaft
- ½ TL Salz
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1109 kJ / 266 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 10 g
- Fat
- 20 g
- Fibre
- 5.2 g
Alternative recipes
Hummus
20 Min
Hummus
10 Min
Möhren-Hummus
50 Min
Mais Falafel
40 Min
Shakshuka mit Ziegenkäse
45min
Gemüse-Hummus
10 Min
Mandel-Naan-Brot (Pakistan)
1h 30min
Auberginen-Curry-Dip (Bangladesh)
30 min
Hummus-Platte Greek Style
25min
Hummus mit Zucchini-Feta-Topping
45min
Kichererbsenpaste - Humus
13h
Tabouleh
15min