Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit
- 4 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 130 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre demi-sel
- 100 g de farine de blé
La ganache au chocolat
- 200 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
La crème chantilly
- 380 g de crème liquide 35% m.g. (dont 200 g de crème très froide)
- 20 g de sucre glace maison
- 3 c. à soupe de caramel au beurre salé
- 1 c. à café de cacao en poudre non sucré
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2553 kJ / 613 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 45 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche meringuée au citron
1 Std. 15 Min
Gâteau aux peaux de banane
3h 45min
Bûche glacée chocolat mandarine
5h 45 min
Bûche express au praliné
45 Min
Bûche chocolat noir et gingembre
1h 50min
Bûche glacée
8h
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2j 30 menit
Gâteau de Pâques
13 godz.
Bûche royale
3j 50 menit
Bûche tout chocolat
7 Std. 20 Min
Bûche roulée vanille-chocolat
2j
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55 min