Versions compatibles
Quiche di zucchine e prosciutto cotto
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Impasto
- 60 g di amido di mais (maizena)
- 120 g di farina tipo 00
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di sale
- 150 g di burro freddo e a pezzi
- 30 g di acqua fredda
Ripieno
- 300 g di acqua
- 800 - 1000 g di zucchine a pezzi (3-4 cm)
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 150 g di cipolle in quarti
- 30 g di amido di mais (maizena)
- 70 g di latte
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 4 uova
- 50 - 60 g di Parmigiano reggiano grattugiato, a piacere
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe macinato fresco
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1293 kJ / 309 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 18 g
- Lipides
- 22 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Torta salata tricolore
1 Std. 20 Min
Sfogliata ai peperoni e stracciatella
1 Std.
Torta salata finocchi, pancetta e formaggella
1 Std. 30 Min
Quiche di spinaci e speck
2h
Quiche broccoli e prosciutto cotto
3h
Crostata salata di spinaci
1 Std.
Torta salata zucchine e gamberi
45 Min
Torta di asparagi
1 Std. 10 Min
Verdurine in sfoglia
1 Std.
Torta salata ai funghi
1 Std. 30 Min
Quiche salata ai carciofi
1 Std. 20 Min
Torta salata al tonno e ciliegini
1 Std. 30 Min