Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 Tbsp cumin seeds
- 1 Tbsp coriander seeds
- 15 g fresh root ginger, peeled, cut in round slices (2 mm)
- 5 garlic cloves
- 1 - 2 fresh bird's eye chillies, halved, to taste
- 150 g onions, quartered
- 30 g ghee
- 6 cloves
- 1 cinnamon stick, small
- 6 black peppercorns
- 1 tsp ground turmeric
- 1 Tbsp garam masala
- 500 g lamb mince, broken in pieces
- 400 g tinned chopped tomatoes (1 x 400 g tin)
- 200 g water
-
½
meat stock cube (for 0.5 l), lamb or beef, crumbled
ou ½ tsp meat stock paste, homemade - 2 tsp fine sea salt, or to taste
- 150 g frozen green peas
- 1 Tbsp garam masala, or to taste (optionnel)
- 1 tsp fine sea salt, or to taste (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1897 kJ / 454 kcal
- Protides
- 30.7 g
- Glucides
- 19.6 g
- Lipides
- 28 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Lamb Curry with Peppers - Bhoona Gosht
1h 15min
Nadan Mutta (Egg Curry)
50 Min
Chicken Garam Masala
50 Min
Chicken Akhni
1 Std. 30 Min
Aloo Gobi (Bombay Potatoes with Cauliflower)
50 Min
Prawn Bhuna
30 Min
Jungli Laal Maas
5 Std.
Kofta Curry
1h 10min
Lamb Rogan Josh
1 Std. 45 Min
Chicken Jalfrezi
1 Std.
Chicken Saag
50 Min
Chapatis
1 Std. 30 Min