Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 100 g de beurre doux, et un peu pour le moule
- 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g d'eau
- 1 pincée de sel
La garniture
- 200 g de crème fraîche
- 3 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 25 g de calvados
- 800 g de pommes, épluchées, épépinées et coupées en deux
- 30 g de cassonade
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1294.4 kJ / 310.3 kcal
- Protides
- 3.5 g
- Glucides
- 26.5 g
- Lipides
- 21.3 g
Recettes alternatives
Gâteau aux pommes
40min
Petits flans pâtissiers
1h 15min
Moelleux aux pommes
50min
Tarte aux fraises
4h
Tarte amandine aux poires
3 Std. 25 Min
Gâteau super pomme
55min
Flaugnarde aux poires
50min
Quatre-quarts à l'ananas
45min
Flan pâtissier
4h 25min
Gâteau à l'ananas caramélisé
40min
Clafoutis aux pommes et à la vanille
45min
Tarte poire-chocolat
55min