
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le croustillant au speculoos
- 200 g de biscuits speculoos
- 80 g de beurre doux
- 80 g de cassonade
La compote de pommes
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre doux
- 500 g de pommes Golden, épluchées et émincées en fines lamelles
Le crémeux au speculoos
- 5 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 15 g de sucre vanillé maison
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 300 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 300 g de lait demi-écrémé
- 250 g de pâte de speculoos
- 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2062 kJ / 494 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 30 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Trianon
3h
Entremets façon tiramisu
5h
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
4h 35min
Gâteau mousse au praliné
13h
Bavarois aux trois chocolats
15h
Bavarois aux fraises
6h 25min
Bavarois framboise-chocolat blanc
15h 30min
Bavarois poire-chocolat
14h 30min
Entremet aux fraises de Plougastel
5h
Cheesecake aux fraises sur fondant chocolat
4h
Bavarois à l'abricot
12h
Bavarois cerise-pistache
6h 30min