Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 10 g de beurre doux, pour le moule
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 4 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 100 g d'huile végétale
- 100 g de lait demi-écrémé
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La garniture
- 250 g de mascarpone
- 200 g de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes, type Nutella®
- 450 g de poires au sirop, coupées en lamelles
Le glaçage au chocolat
- 200 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 100 g de beurre doux, mou
- 70 g de lait
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2521.6 kJ / 603.3 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 57.3 g
- Lipides
- 37.6 g
- Fibre
- 4.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau marbré
2h
Gâteau à la fraise
3h 35 min
Gâteau tout chocolat
5 Std. 45 Min
Rose cake aux fraises
2 godz. 15 min
Layer cake
1h 45 min
Gâteau piñata surprise au chocolat
3 godz.
Entremets aux 2 chocolats
2 godz. 15 min
Gâteau chocolat et dragées chocolat
40min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Cupcakes chocolat-cacahuète
50min
Bûche express au praliné
45min