Gâteau licorne

Gâteau licorne

3.3 27 évaluations
Prép. 1h
Total 3h
18 parts

Ingrédients

La crème au citron
  • ½ feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 200 g de jus de citron
  • 90 g de sucre en poudre
  • 6 œufs
  • 25 g de fécule de maïs
  • 50 g de crème liquide 35% m.g.
  • 60 g de beurre doux coupé en morceaux
Les biscuits
  • 380 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour les moules
  • 380 g de sucre en poudre
  • 11 œufs
  • 750 g de farine de blé et un peu pour les moules
  • 4 c. à café de levure chimique (2 sachets)
  • 470 g de lait
  • 190 g de beurre
Le sirop
  • 100 g d'eau
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de jus de citron
  • 100 g de limoncello (optionnel)
La crème au mascarpone
  • 80 g de sucre en poudre
  • 500 g de mascarpone très froid
  • 100 g crème liquide 35% m.g. très froide
  • 6 - 9 pointes de couteau de colorant alimentaire (jaune, rose et bleu. Voir "Conseil(s)")
Le montage
  • 100 g de pâte à sucre dorée
  • 100 g de pâte à sucre blanche
  • 100 g de pâte à sucre rose
  • 50 g de pâte à sucre noire

Niveau

difficile


Infos nut. par 1 part

Protides 14.1 g
Calories 3667.4 kJ / 878.9 kcal
Lipides 49.2 g
Fibre 1.2 g
Glucides 90.9 g

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