Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à lasagne à la courge
- 500 g de chair de courge d'hiver, coupée en morceaux
- 50 g d'eau
- 400 g de farine de blé
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
La bolognaise de chasse
- 800 g de rôti de sanglier ou autre gibier, émincé
- 150 g de carottes, coupées en rondelles
- 80 g d'oignon, coupé en rondelles
- 1 gousse d'ail
- 750 g de vin rouge
- 1 feuille de laurier frais
- 4 baies de genièvre
- 3 clous de girofle
- 10 grains de poivre
- 30 g d'huile d'olive
- 15 g de cognac
- 150 g de chanterelles fraîches
- 50 g de concentré de tomate
- 100 g de lardons fumés
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 5 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La béchamel
- 80 g de beurre demi-sel
- 120 g de farine de blé
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1000 g de lait
- 4 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 100 g de parmesan râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2704 kJ / 646 kcal
- Protides
- 40.9 g
- Glucides
- 52.5 g
- Lipides
- 30.4 g
- Fibre
- 8.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Lasagne vertes à la bolognaise
2 Std. 50 Min
Quiche aux légumes de printemps
1h 35 min
Crêpes fourrées choco-noisette
1 Std. 55 Min
Purée de pomme de terre et merguez
55 min
Velouté de légumes nouveaux et crème dessert pistache
1 Std.
Jus de baies d'açaï, orange et pomme
Pas d’évaluation
Tartelettes crème mentholée-fraises
2h
Soupe épicée aux légumes d'hiver
40min
Smoothie fraîcheur
5 Min
Jus d'orange, papaye et clou de girofle
10 Min
Lasagnes à la béchamel au camembert
1 Std.
Gratin de légumes anciens au fromage de brebis
1 Std.