Versions compatibles
Poires à la vapeur, sauce chocolat-cardamome
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'eau
- 300 - 400 g de poires bien mûres (3-4), épluchées, coupées en deux et épépinées
- 100 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux (2-3 cm)
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de miel
- 1 ½ c. à café de cardamome en poudre
-
50
g d'amandes effilées, toastées
ou 50 g de pistaches, décortiquées et non salées et toastées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1480 kJ / 354 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 25 g
- Fibre
- 5.3 g
Recettes alternatives
Pommes vapeur et sabayon au cidre
40min
Asperges sauce mousseline
1 godz.
Poires au chocolat
30 min
Fontainebleaux et coulis de cerises
4h 40min
Riz au lait au coulis de framboises
50 Min
Pêches pochées, framboises, amandes
45 min
Riz au lait, poires pochées et sauce chocolat
1h 20min
Nage de rhubarbe aux fraises et au basilic
25 min
Demi-poires vapeur (500-800 g)
30 min
Poire pochée au vin rouge, glace au yaourt et caramel au sésame
5 Std.
Poires sous-vide à la cannelle
2 godz. 5 min
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40min