Versions compatibles
Poires à la vapeur, sauce chocolat-cardamome
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'eau
- 300 - 400 g de poires bien mûres (3-4), épluchées, coupées en deux et épépinées
- 100 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux (2-3 cm)
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de miel
- 1 ½ c. à café de cardamome en poudre
-
50
g d'amandes effilées, toastées
ou 50 g de pistaches, décortiquées et non salées et toastées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1480 kJ / 354 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 25 g
- Fibre
- 5.3 g
Recettes alternatives
Crumble de figues à la noisette
45min
Soupe fraise-melon à la crème de cassis
2h 10min
Pêches pochées, framboises, amandes
45min
Blancs-mangers aux amandes et compotée de fraises
4 Std. 40 Min
Gratin fraise-rhubarbe
25 min
Poires aux fruits rouges et à la violette
1h 25min
Crème au fromage blanc et rhubarbe
30min
Betteraves marinées aux framboises
1h 35 min
Riz au lait, poires pochées et sauce chocolat
1h 20 min
Poires au chocolat
30min
Demi-poires vapeur
20 min
Riz au lait au coulis de framboises
50min