Versions compatibles
Poires à la vapeur, sauce chocolat-cardamome
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'eau
- 300 - 400 g de poires bien mûres (3-4), épluchées, coupées en deux et épépinées
- 100 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux (2-3 cm)
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de miel
- 1 ½ c. à café de cardamome en poudre
-
50
g d'amandes effilées, toastées
ou 50 g de pistaches, décortiquées et non salées et toastées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1480 kJ / 354 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 25 g
- Fibre
- 5.3 g
Recettes alternatives
Sauce au chocolat
5 min
Mille-feuille de betterave à l'ail confit et chèvre frais
1 Std.
Demi-poires vapeur (200-400 g)
20 Min
Gratin de figues
25min
Pêches pochées, framboises, amandes
45min
Pêche pochée au thym
3 Std. 20 Min
Sauce au chocolat
10 min
Samoussas de crêpe, pomme vanille et caramel au beurre salé
1 Std. 30 Min
Demi-poires vapeur (500-800 g)
30 Min
Poires au chocolat
30 Min
Betteraves marinées aux framboises
1h 35min
Pommes cuites à la cannelle
35 Min