Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- 10 g de beurre doux
- 130 g de farine de blé
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 1 pincée de sel
- 150 g de liqueur à l'orange, type Cointreau
- 150 g d'eau
La garniture
- 100 g de mascarpone
- 2 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 300 g de fraises, coupées en deux dans la hauteur
Le coulis
- 200 g de fraises
- 50 g de sucre en poudre
- 5 feuilles de menthe fraîche
- Infos nut.
- par 6 portions
- Calories
- 12229 kJ / 2926 kcal
- Protides
- 47 g
- Glucides
- 344 g
- Lipides
- 149 g
- Fibre
- 17 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Génoise
1 godz. 50 min
Charlotte aux fraises
3sa 35 dk
Fraisier
12h 45min
Tarte aux fraises
4 godz.
Génoise
50min
Fraisiers façon tiramisu
12 Std. 30 Min
Layer cake au lemon curd
5 godz.
Gâteau léger aux framboises
1h 40min
Tarte tutti frutti à la vanille
3h 20min
Génoise au chocolat
45 min
Bûche roulée noisette-café
1h 20min