Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le craquant (la veille)
- 230 g de biscuits secs, type palets bretons
- 70 g beurre
La mousse à la vanille (la veille)
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de lait
- 2 gousses de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 130 g de sucre en poudre
- 400 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 200 g de mascarpone, très froid
- 250 g de fraises, coupées en deux dans la longueur
- ½ melon, détaillé en billes
Le miroir au melon (à faire le jour même)
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g feuille) et un récipient d'eau froide
- ½ melon
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2457.9 kJ / 589.1 kcal
- Protides
- 6.9 g
- Glucides
- 44.8 g
- Lipides
- 42.8 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bavarois aux trois chocolats
15 Std.
Délice pomme-speculoos
12 Std.
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15 Std.
Bavarois pêche et fruits d'été
12h 45min
Bavarois à la framboise sur gâteau noix et chocolat
13h 15min
La dacquoise aux fruits d'été
15 Std. 45 Min
Mousse surprise
14 Std.
Bavarois framboise-chocolat blanc
15 Std. 30 Min
Bavarois à l'abricot
12 Std.
Bavarois poire-chocolat
14 Std. 30 Min
Entremets aux fraises de Plougastel
5 Std.
Bavarois aux fraises
6 Std. 25 Min