Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la vanille (la veille)
- 1 gousse de vanille
- 350 g de lait entier
- 100 g de crème liquide entière
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 100 g de sucre en poudre
- 3 œufs
La meringue (le jour même)
- 4 blancs d'œufs
- 335 g de sucre en poudre
- 15 g de cacao en poudre, et un peu pour la décoration
- 700 g de poires, détaillées en cubes congelés
- le jus d'un citron jaune
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g. bien froide
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4217 kJ / 1008 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 41 g
- Lipides
- 141 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche poire-caramel
9h 15min
Omelette norvégienne revisitée
5h
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12 godz.
Choux menthe-chocolat
5 Std. 45 Min
Glace façon "Viennetta" vanille-chocolat
8h 50min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30min
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Tarte aux cassis meringuée
2h 30min
Vacherin à la mangue et à la vanille
22h
Pâte à chou
2h
Eclair au chocolat
1h 15min
Forêt-noire
2h 30min