Appareils & accessoires
Gâteau vapeur au chocolat, crème fouettée
Prép. 30min
Total 1h 15min
6 parts
Ingrédients
Le gâteau au chocolat
-
4 œufs blancs et jaunes séparés
-
100 g de sucre en poudre
-
125 g de chocolat noir 50% de cacao détaillé en morceaux (2 cm)
-
125 g beurre coupé en morceaux, et un peu pour le moule
-
100 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
1 c. à café de levure chimique (5 g)
-
600 g d'eau
La crème fouettée et la ganache au chocolat
-
315 g de crème liquide, 30% m.g. min. très froide
-
80 g de chocolat noir 50% de cacao détaillé en morceaux (2 cm)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
10 g
Calories
2863 kJ /
684 kcal
Lipides
51 g
Fibre
2.5 g
Glucides
45 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsTu pourrais aussi aimer...
Ganache au chocolat
20min
Couronne de choux aux fraises
2h 30min
Wedding cake "Bonheur partagé" de Laetitia (Finale Thermostars 2017)
2h 30min
Génoise au chocolat
45min
Nid de Pâques
1h 45min
Gâteau "mille-feuilles" au praliné
2h 15min
Gâteaux chocoholics
1h
Gâteau vapeur au citron
2h 25min
Gâteau vapeur glacé au chocolat
1h 30min
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Roulé de speculoos au chocolat
2h 50min
Bûche express au praliné
45min