Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème au chocolat
- 150 g de lait
- 150 g de crème liquide 35% m.g.
- 3 jaunes d'œufs
- 25 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
La génoise au chocolat
- beurre, pour le moule
- farine de blé, pour le moule
- 4 œufs
- 140 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre
- 40 g de cacao en poudre
- 100 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
Le montage
- 150 g de biscuits au chocolat
- 10 paquets de biscuits, type KitKat® coupés en deux dans la longueur
- 300 g de pâte à sucre orange et blanche
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2813.9 kJ / 672.7 kcal
- Protides
- 12.3 g
- Glucides
- 87.3 g
- Lipides
- 28.9 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau de Pâques
13 godz.
Galette des rois poire-chocolat
1 Std. 40 Min
Napolitain
73 Std. 40 Min
Gâteau de Pâques
1h 55 min
Galette des rois pomme-cannelle
3 Std.
Number cake 6
2 Std.
Tarte tropézienne façon paris-brest
3 Std.
Gâteau piñata surprise au chocolat
3 Std.
Gâteau de Pâques
1 godz. 50 min
Bûche roulée vanille-chocolat
2 Std.
Nid de Pâques
1 godz. 45 min
Bûche express au praliné
45min