Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'emmental, coupé en morceaux
- 200 g de jambon blanc (3-4 tranches)
- 400 g d'eau
- 400 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 50 g de fécule de maïs
- 2 œufs
- 100 g de lait
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 50 g beurre, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 616.3 kJ / 148.1 kcal
- Protides
- 6.2 g
- Glucides
- 7.2 g
- Lipides
- 9.8 g
- Graisses saturées
- 6.1 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 137.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Croquettes de poisson
45min
Coquillettes au jambon, petits pois et menthe
20min
Beignets au four
2h
Quenelles de semoule et lard en gratin
1h
Mini-gaufres carotte-chorizo
1h
Gâteau de pain rassis au comté et au jambon
1h 10min
Gaufre de légumes
35 min
Gaufre quiche
50min
Crapiauds aux lardons et à La Vache qui rit®
40 Min
Roulé de pomme de terre au jambon de pays
55 Min
Pizza tressée à la tomate jambon et mozza
1 godz. 55 min
Minicakes au fromage et aux lardons
40 Min