Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 1 egg
- 50 g caster sugar
- 120 g unsalted butter, cut into pieces
- 1 lime, zest only (no white pith)
- 220 g plain flour
Lime curd
- 120 g caster sugar
- 3 fresh limes, juice only (approx. 60 g)
- 1 tsp cornflour
- 60 g unsalted butter, cut into pieces
- 3 egg yolks
Meringue
- 2 egg whites, room temperature
- ¼ tsp cream of tartar
- ½ tsp vanilla bean paste
- 100 g icing sugar (see Tips)
- Infos nut.
- par 1 piece
- Calories
- 1198.9 kJ / 285.5 kcal
- Protides
- 4.1 g
- Glucides
- 36.3 g
- Lipides
- 14 g
- Graisses saturées
- 8.7 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 22.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pavlova
6 Std.
Lemon meringue pie
3 Std.
Sweet shortcrust pastry
1h 50min
Classic chocolate fudge
3 Std. 10 Min
Lemon or lime butter
15 min
Almond biscotti
1 Std. 10 Min
Almond addiction
1hod.
Mini lemon curd tarts
2hod. 20min
Salted caramels
4h 40min
Chocolate salted caramel petit fours
7h 10min
Crunchy caramel ice cream slice
24h 35min
Iced puff pastry
40 Min