
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Biscuit base
- 200 g dark chocolate (70% cocoa) broken into pieces
- 40 g unsalted butter softened and cut into pieces
- 40 g light brown sugar
- 2 tsp golden syrup
- 40 g self-raising flour
- 20 g cocoa powder
Salted caramel
- 80 g light brown sugar
- 60 g pouring (whipping) cream
- 80 g salted butter room temperature
- ½ tsp gelatine powder
- 1 ½ tsp golden syrup
- ¼ tsp salt
- ½ tsp vanilla bean paste
Chocolate mousse
- 1 tsp gelatine powder
- 2 tbsp milk
- 250 g pouring (whipping) cream (see Tips)
Chocolate ganache
- 50 g pouring (whipping) cream
- sea salt flakes for sprinkling
- 20 g salted butter
- ½ tsp gelatine powder
- Infos nut.
- par 1 piece
- Calories
- 260 kcal / 1092.1 kJ
- Protides
- 2.4 g
- Lipides
- 20.9 g
- Glucides
- 16.8 g
- Fibre
- 0.6 g
- Graisses saturées
- 13 g
- Sodium
- 176.1 mg