Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Soup (jelly)
- 200 g bacon, cut into pieces
- 2 slices fresh ginger (1 cm), peeled
- 2 spring onions/shallots, trimmed and cut into pieces
- 400 g water
- ½ tsp salt
- ¼ tsp ground white pepper
- 1 ½ tsp gelatine powder
Dough
- 240 g baker's flour
- 120 g plain flour
- 350 g boiling water
- 1 tbsp oil
Filling
- 3 spring onions/shallots, trimmed and cut into pieces
- 20 g fresh ginger, peeled
- 200 g pork mince
- ½ tsp salt
- ¼ tsp ground white pepper
- 1 tsp soy sauce
- 1 tbsp Chinese cooking wine
- 100 g shrimp (small), peeled (see Tips)
Assembly and cooking
- oil, for greasing
- plain flour, for dusting
- 500 g boiling water
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 243 kJ / 57.8 kcal
- Protides
- 3.7 g
- Glucides
- 6.8 g
- Lipides
- 1.6 g
- Graisses saturées
- 0.4 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 149.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pork and prawn dumplings
55min
Wonton soup
1h
Cha gio (spring rolls)
55min
Char Siu Pork with Rice
8h 40min
Bun bo hue (spicy noodle soup)
1 Std. 50 Min
Dan dan mian (dandan noodles)
1h 10 min
Wafu dressing
20 Min
Dim sum 'Shao mai'
2h
Vegetable spring rolls
1h 10 min
Pork and coriander steamed dumplings (shumai)
1h
Pork gyoza with soy dipping sauce
1h
Jiao zi (Chinese dumplings)
50min