Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Flatbread
- 20 g olive oil
- 150 g water
- 1 tsp white sugar
- 2 tsp dried instant yeast
- 300 g baker's flour
- ½ tsp salt
Meat topping
- 3 garlic cloves
- 250 g brown onions, cut into quarters (approx. 4)
- 500 g ripe tomatoes, cut into quarters
- 1 tsp salt
- 5 sprigs fresh parsley, leaves only
- 5 sprigs fresh mint, leaves only
- 1 tsp ground cumin
- ½ tsp ground cayenne pepper, to taste
- 1 tsp ground cinnamon
- 1 tsp paprika
- 1 tsp ground allspice
- ½ tsp dried chilli flakes, to taste
- 2 tbsp pomegranate molasses
- 500 g lamb mince
- 30 g pine nuts
Assembly and baking
- olive oil, for greasing
- plain flour, for dusting
- salt, for sprinkling
- 2 lemons, cut into quarters
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1840.2 kJ / 438.2 kcal
- Protides
- 25.9 g
- Glucides
- 44.7 g
- Lipides
- 15.5 g
- Graisses saturées
- 3.1 g
- Fibre
- 6.2 g
- Sodium
- 819.3 mg
Recettes alternatives
Roti (for two)
25min
Gozleme
1h 40min
Kuruma iraichchi with coconut roti
1h 40min
Naan bread
2 godz. 40 min
Moroccan lamb burgers with harissa yoghurt dressing
1h 5min
Moroccan chicken with couscous
45min
Falafel in square flatbread (R'Gaif bread) with tahini sauce
26sa 15 dk
Garlic and coriander naan
1h 30min
Chicken korma
45min
Lamb kleftiko
4 godz.
Roti
2 godz.
Murgh makhani (Butter chicken)
1u. 15min