Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 45 g de sucre en morceaux
- 45 g d'amandes émondées
- 135 g de beurre demi-sel, et un peu pour le moule
- 190 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
Le flan
- 5 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de fécule de maïs
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 900 g de lait entier
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 23982 kJ / 571 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 60 g
- Lipides
- 31 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau de riz au caramel
1 godz. 40 min
Sauce béchamel
20 Min
Flan à la vanille bourbon
50 Min
Flan pâtissier
4 Std. 25 Min
Tarte amandine aux poires
3sa 25 dk
Petits flans pâtissiers
3 Std.
Petits pots de semoule au lait et au caramel
6h 45 min
Crème brûlée allégée
3 Std. 15 Min
Gâteau aux abricots et à la semoule de blé dur
1h
Gâteau de semoule
2hod. 45min
Far aux pruneaux
1h 5min
Tarte normande
1 Std. 25 Min