Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée express
- 200 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
La crème d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes en poudre
- 10 g de fécule de maïs
- 10 g de sucre vanillé maison
- 10 g rhum
- 100 g beurre doux, mou
- 1 œuf
Le montage et la finition
- 1 œuf, battu à la fourchette
- 2 pincées de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2895 kJ / 696 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 44.3 g
- Lipides
- 53 g
- Fibre
- 3.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau de Pâques
13 Std.
Galette des rois à la crème d'amande
1h 15 min
Bavarois aux trois chocolats
15 godz.
Dacquoise praliné-chocolat
50 min
Royal à la mousse de cassis
8h 30 min
Le drômois
12j 45 menit
La dacquoise aux fruits d'été
15 Std. 45 Min
Royal au chocolat
3 godz. 30 min
Eclairs de printemps à la verveine
24 godz.
Bûche express au praliné
45 Min
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15min
Mystère cœur chocolat
3h 35min