Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée express
- 200 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
La crème d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes en poudre
- 10 g de fécule de maïs
- 10 g de sucre vanillé maison
- 10 g rhum (optionnel)
- 100 g beurre doux, mou
- 1 œuf
Le montage et la finition
- 1 œuf, battu à la fourchette
- 2 pincées de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2895 kJ / 696 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 44.3 g
- Lipides
- 53 g
- Fibre
- 3.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain d'épices aux fruits secs
1u. 15min
Gaufres de Liège
1h 30 min
Bûche express au praliné
45 min
Tropézienne, fleur d'oranger et curd de clémentine
3u.
Forêts-Noires individuelles
1h 40 min
Mystère cœur chocolat
3h 35min
Brioche suisse chocolat-speculoos
3h 35min
Galette des Rois frangipane pistache
1h 45min
Galette des rois à la crème d'amande
1u. 15min
Succès praliné
1h 40 min
Galette au citron
1hod. 35min
Brioche de Jeanne
4 Std. 15 Min