Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit aux noisettes (la veille)
- 50 g de noisettes décortiquées
- 40 g de beurre
- 40 g de cassonade
- 1 pincée de fleur de sel
- 40 g de farine de blé
La mousse chocolat-noisette (la veille)
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 250 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes
- 6 œufs
- 20 g de sucre en poudre
Le décor (le jour même)
- 50 g de noisettes décortiquées
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2453.8 kJ / 589 kcal
- Protides
- 11.5 g
- Glucides
- 45.2 g
- Lipides
- 38.8 g
- Fibre
- 6.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8 godz.
Gâteau choco-noisette
1h 40min
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2 Std. 30 Min
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15h
Charlotte aux fraises
3h 35min
Gâteau tout chocolat
5u. 45min
Gâteau de Pâques
1 godz. 50 min
Mini-bavarois chocolat et framboise
4 Std. 15 Min
Bavarois à la framboise sur gâteau noix et chocolat
13 godz. 15 min
Gâteau au chocolat et noisettes
2 godz. 25 min
Gâteau aux 3 chocolats
2u. 55min
Gâteau mousse au praliné
13 Std.