Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit aux noisettes (la veille)
- 50 g de noisettes décortiquées
- 40 g de beurre
- 40 g de cassonade
- 1 pincée de fleur de sel
- 40 g de farine de blé
La mousse chocolat-noisette (la veille)
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 250 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes
- 6 œufs
- 20 g de sucre en poudre
Le décor (le jour même)
- 50 g de noisettes décortiquées
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2453.8 kJ / 589 kcal
- Protides
- 11.5 g
- Glucides
- 45.2 g
- Lipides
- 38.8 g
- Fibre
- 6.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau mousse au praliné
13h
Moelleux coco et cœur coulant chocolat
2 godz. 30 min
Macarons gingembre-litchi
24h
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13h
Merveilleux citron-framboise et copeaux de chocolat blanc
15 Std.
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8 Std.
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2 godz. 30 min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3h
Gâteau tout chocolat
5 Std. 45 Min
Gâteau au chocolat et noisettes
2h 25min
Gâteau aux 3 chocolats
2 godz. 55 min
Royal au chocolat
3h 30min